본문 바로가기

Member 회원서비스

  • 개인정보 처리방침
  • 영상정보처리기기 운영·관리방침
  • 이용약관
전화예약 및 상담
평일:오전8시~오후6시 043-269-6666(6677,6108)

영상정보처리기기 운영·관리방침

  • Home
  • 회원서비스
  • 영상정보처리기기 운영·관리방침

충북대학교병원 영상정보처리기기 운영·관리방침

충북대학교병원(이하 병원) 개인정보처리방침은 개인정보보호법」에 근거를 두고 있습니다. 同法 제30조에 따라 정보주체의 개인정보 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보처리방침을 수립·공개하고 있으며, 처리방침을 개정하는 경우 홈페이지 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다..

충북대학교병원(이하"병원"이라 함)은 영상정보처리기기운영·관리 방침을 통해 병원에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용·관리 되고 있는지 알려드립니다.

제1조 (영상처리기기의 설치 근거 및 목적)

  • 병원은「개인정보보호법」제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치·운영한다.
    • 1. 시설안전 및 화재 예방
    • 2. 환자, 내원객, 교직원 등의 안전을 위한 범죄 예방
    • 3. 주차장 차량도난 및 파손방지

2조(설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위)

  • 개인정보 제3자 제공
    설치대수 설치위치 및 촬영범위 비고
    361대 건물 실내·외 및 주차장

제3조(관리 책임자 및 접근 권한자)

  • 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 보호책임자를 두고 있습니다.

    개인정보 제3자 제공
    구분 성명 직위 소속 연락처
    관리책임자 정재권 계장 총무과 043-269-6110
    접근권한자 황한모 직원 총무과 043-269-7780
    ※ 영상정보처리기기에 대한 개선 및 불만사항에 대해서는 상기 연락처로 문의해주시기 바랍니다.

제4조(영상정보의 촬영시간, 보관 장소 및 처리방법)

  • 개인정보 제3자 제공
    촬영시간 보관기간 보관장소
    24시간 촬영일로부터 약 14일 이내 총무과
    ※ 처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록·관리하고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제합니다.

제5조(개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항)

  • 영상정보 확인이 필요한 경우 관리자에게 미리 연락하고 병원을 방문하여 보관 장소에서 확인 가능합니다.

제6조(정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치)

  • 개인영상정보에 관한 열람 또는 존재확인·삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 요구자가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정되며, 병원은 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재 확인·삭제를 요구할 경우 지체없이 필요한 조치를 하겠습니다. 만일 법률에 열람금지, 다른 사람의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우 및 감사나 조사가 진행 중인 사건인 경우 열람을 할 수 없으며 사본은 정보주체를 제외하고 모자이크 처리 후 제공할 수 있는 점과 열람요구서에 명시된 목적 외에 사용할 수 없습니다.

제7조(영상정보의 안전성 확보조치)

  • 병원에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 되고 있습니다. 또한 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인 정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보보호 위·변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성일시, 열람 시 열람목적·열람일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.

제 8조 정보주체의 권리·의무 및 그 행사 방법

  • 이 영상정보처리기기 운영·관리방침은 2014년 02월 18일 제정·시행 되었으며 법령·정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 최소 7일전에 병원 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

- 공고일자: 2016년 9월 22일
top 위로가기